Как инвестировать во время кризиса (Проверенная пятифакторная стратегия)

Пандемия коронавируса, падения стоимости нефти могут стать причиной кризиса экономики. В этой ситуации важно знать, что делать, чтобы не потерять свои накопления.

В период медленного развития экономики возможна резкая девальвация национальной валюты. Поэтому держать деньги в рублях становится рискованно, так как они теряют стоимость.

Во время обострения экономической обстановки будет правильным решением, приобретение иностранной валюты. Это могут быть доллары, евро или фунты стерлинги. Не стоит их покупать на пике курса, чтобы не потерять часть денег. Хранить наличные дома необязательно, лучше разместить валюту на вкладах в банке или накопительных счетах. Средства страхуются в пределах 1,4 млн рублей.

В долгосрочной перспективе покупка валюты считается надежным инвестированием. Так как рубль стабильно девальвирует, при этом иностранная валюта растет в цене. Большинство аналетиков сейчас делают ставку на евро. Эта валюта в настоящее время укрепилась на финансовом рынке. Выгодно приобрести также иены и юани.

Один из способов сохранить сбережения в кризис — это вложить их в покупку недвижимости.
От такого инвестирования не только можно получить доход, но и использовать для собственных нужд или передать по наследству. Стоит заняться приобретением жилой или коммерческой недвижимости. Покупкой ее на первичном или вторичном рынке.
Квартиры — самая доступная для большинства людей инвестиция. Приобретать ее выгодней в массовом сегменте. Быстрее всего покупают однокомнатные квартиры и студии. Они растут в цене и быстро продаются. У недвижимости есть большой плюс, на нее всегда есть спрос.
Интересны еще эти инвестиции тем, что с их помощью можно получить два варианта дохода. Доход от сдачи недвижимости в аренду по более выгодной цене. И доход от перепродажи по более выгодной стоимости. При этом можно получать оба вида дохода одновременно.
Порог для входа вкладчиков в недвижимость довольно высокий. Но если есть уверенность, что на этом получится заработать, можно привлечь недостающую часть средств с помощью ипотеки.
Несмотря на небольшое падения цены на золото, инвестирование в этот металл остается популярным. Стоимость его растет очень медленно и нет резких падений. Этот металл востребован в период кризиса, так как выполняет монетарную функцию.
Золото нельзя напечатать и обесцениться оно не может. Специалисты советуют вкладываться в золото на срок от 5 лет. Эта стратегия позволит переждать кризис. Независимо от экономической ситуации, золото всегда легко продать. Существуют несколько вариантов инвестирование в драгоценный металл.
Золотые слитки покупают те, кто хотят иметь свой капитал под рукой. Вариант подходит консервативным вкладчикам, кто недоверчиво относится к банкам и хранилищам.
Золотые монеты — более выгодный способ инвестирования. Они выпускаются для вкладчиков и нумизматов. Их можно купить в банках, каталогах или специализированных биржах. Золотые монеты выпускают большим тиражом. Их цена меняется в зависимости от спроса на рынке коллекционеров.

Обезличенный металлический счет открывается для инвестирования в металлы. Вложив определенную сумму, можно стать владельцем виртуального золота.

Покупка акций золотодобывающих компаний является одним из наиболее прибыльным видом инвестирования. Если рост золота будет продолжаться, то прибыль по акциям окажется выше, к тому же можно заработать на получении дивидендов. Перед тем как вникать в бизнес компаний, стоит посмотреть, что делается с золотом и, что советуют аналитики.

Худший вариант в кризис — хранить денежные сбережения дома. Они должны работать. В противном случае инфляция быстро уничтожит все накопления. Но, вкладывая свои средства, всегда нужно помнить о рисках и тщательно все анализировать.

Пандемия коронавируса, падения стоимости нефти могут стать причиной кризиса экономики. В этой ситуации важно знать, что делать, чтобы не потерять свои накопления. В период медленного развития экономики возможна резкая девальвация национальной валюты. Поэтому держать деньги в рублях становится рискованно, так как они теряют стоимость. Во время обострения экономической обстановки будет правильным решением, приобретение иностранной валюты.…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.